Partenaires

Depuis l’été 2004, la cuisine centrale des villes de Bordeaux et de Mérignac confectionne et livre tous les jours sur 210 sites de consommation plus de 23 000 repas à   l’intention des enfants des écoles maternelles et élémentaires ainsi que les enfants fréquentant les centres de loisirs, des personnes âgées fréquentant les foyers ou   bénéficiant du port de repas à domicile ou des employés municipaux.

Cette mission quotidienne est assurée par le S.I.V.U Bordeaux Mérignac, syndicat intercommunal pour la restauration collective spécialement créé par nos deux villes pour assurer ce service public dans les meilleures conditions de qualité et de sécurité sanitaire. Chaque jour, les équipes du S.I.V.U Bordeaux Mérignac s’engagent afin de garantir aux différentes convives des repas soignés à un prix accessible. Depuis de nombreuses années, le   SIVU est engagé dans le domaine du développement durable. C’est une exigence quotidienne. Priorité est donnée à l’approvisionnement régional (65%<200 km), au   développement des produits bio (près de 40% en 2018), à la réduction des consommations d’énergie, à l’optimisation des transports et à la lutte contre le gaspillage. Ce site   internet traduit notre volonté d’une gestion publique de qualité, respectueuse des attentes des clients et à l’écoute d’un besoin d’information croissant de nos concitoyens.