Démarche bio

Les approvisionnements en produits issus de l’Agriculture Biologique

Le SIVU, un établissement Labélisé « Bio Engagé » depuis 2012.

En 2012, à l’occasion de ses 10 ans l’ARBIO Aquitaine (association de promotion pour une agriculture locale BIO) devenue en 2016 INTERBIO Nouvelle Aquitaine a procédé au lancement officiel d’un nouveau Label « Etablissement BIO Engagé ». C’est la première démarche de labellisation Bio des collectivités territoriales proposée en France. Ainsi, le SIVU Bordeaux Mérignac de Restauration Collective s’est vu décerner depuis 2012 ce label qui vise à encourager, récompenser et mettre en valeur les collectivités d’Aquitaine qui ont réussi à atteindre les préconisations du Grenelle de l’Environnement en termes de surface agricole cultivée en « Bio » (au moins 6%) et d’approvisionnement de leurs restaurants collectifs en Bio (au moins 20% de produits bio dans les menus) en 2012. En 2016, le SIVU a atteint 30% de produits bio dans ses menus. Avec « Etablissement BIO Engagé », c’est la politique d’achats de l’établissement qui se voit récompensée en ayant toujours eu comme objectif d’innover et de valoriser l’agriculture biologique régionale auprès de ses clients et des administrés des communes de Bordeaux et de Mérignac.

Diplôme Etablissement BIO

Le SIVU BORDEAUX-MERIGNAC a reçu le 25 octobre 2018, le Diplôme Millésime 2017 suite à la reconduction de la labellisation « Etablissement BIO Engagé ». Cela signifie qu’au moins 20% des produits proposés par le SIVU sont issus de l’Agriculture Biologique.