Origine de nos produits

Poursuite de l’amélioration qualitative de l’offre

La politique d’achats, basée sur des impératifs de développement durable et d’approvisionnements écoresponsables, implique toujours nos 4 grands principes fondamentaux :

  • Principe de saisonnalité ;
  • Principe de circuit court et de circuit de proximité ;
  • Principe de préservation des ressources naturelles ;
  • Principe de valorisation de l’ensemble de la production.

Et le Bio dans tout ça…

L’année 2021 présente des chiffres encourageant en matière d’approvisionnements de produits issus de l’Agriculture Biologique. En effet, 40% de produits sont issus de productions de l’Agriculture Biologique, 41% sont issus de la région Nouvelle Aquitaine et 50% de produits sont sous SIQO.

Un label pour les convives et l’environnement

Label ECOCERT

A travers son label « Ecocert en Cuisine », ECOCERT s’engage depuis 2013 aux côtés des professionnels de la restauration collective afin de faciliter leur transition écologique, de les aider à piloter leurs organisations mais également de participer à l’amélioration de la santé globale des convives, des territoires et donc celle de la planète. Dans une démarche de valorisation et d’encouragement des pratiques, ce label apporte des garanties sur le fonctionnement global des cuisines centrales et des restaurants. Produits bio et locaux, qualité des menus servis, gestion écologique du site et transparence de la globalité des pratiques sont ainsi garantis à travers ce label engagé.