Velouté de potimarron

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1,5 litre de bouillon de volaille ou 1 cube
  • 30 cl de crème fraiche
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive

Laver, couper et évider le potimarron en morceaux (ne pas peler). Dans une grande casserole ou dans un autocuiseur, faire revenir le potimarron avec l’oignon coupés en morceaux. Couvrir généreusement avec le bouillon, saler si nécessaire. Laissez cuire 30 mn en autocuiseur ( 50 mn en casserole). Mixer l’ensemble afin d’obtenir une préparation lisse, ajouter la crème fraiche, remixer. Servez chaud.

Le petit truc en plus : En fin de cuisson, ajouter une bonne pincée de cumin en poudre et un zeste d’orange, remplacer la crème fraiche par du lait de coco. Si le velouté vous parait trop liquide, server avec des croutons nature.


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