Origine de nos produits

Les chiffres 2019 montrent une stagnation en matière en matière d’approvisionnement de produits issus de l’Agriculture Biologique. Ainsi, avec 680 610 kg de denrées alimentaires, c’est 29,7% de produits qui sont issus de production de l’Agriculture Biologique, dont 75% sont issus de la région Nouvelle Aquitaine. La part locale du Bio a bondi de 30% par rapport à 2018. Cela met en évidence la place que le SIVU accorde au développement de ses approvisionnement locorégionaux de qualité. 

Part bio dans le coût de revient

38% de nos produits sont qualitatifs (Bio, Label…) dont 29.7 % de produits qui sont issus de production de l’Agriculture Biologique. 40% de ces produits qualitatifs viennent de la Région Nouvelle Aquitaine.Sur la totalité de nos approvisionnements la Région pèse 30% de nos achats.

Après plusieurs semaines d’audit et d’enquête à la fois au sein de la cuisine centrale et auprès de 18 restaurants satellites, l’équipe ECOCERT a attribué le label de niveau 2 sur 3 au SIVU. Ce niveau d’exigence reconnait qu’une démarche durable est déjà en place et qu’au moins 30% de produits bio sont déjà intégrés dans les menus. Cette labellisation reconnait donc tous les efforts déjà engagés par l’établissement et ses agents. Elle promet également la poursuite et le renforcement de la dynamique engagée dans les prochaines années.