Velouté de potimarron

  • Ingrédients pour 4 à 6 personnes
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille – cumin
  • 100 ml de lait ou crème de coco
  • Graisse de coco (facultatif) ou matière grasse
  • Préparation :
  • Laver et couper le potimarron et l’oignon en morceaux. Faire revenir dans une casserole avec la matière grasse choisie. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire environ 30 mn.
  • Mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’un velouté bien lisse, ajouter le cumin en poudre et le lait de coco.
  • Servir chaud

Bolognaise de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :

150 grammes de lentilles vertes

2 oignons – 1 carotte – 1 gousse d’ail- 500 gr de pulpe de tomates – huile- sel- poivre bouquet garni – parmesan râpe.

Préparation :

Dans une casserole, faire revenir un oignon coupé en morceaux , la carotte coupée en rondelles et le bouquet garni. Ajouter les lentilles et l’ail, mélanger le tout et rajouter 2.5 fois le volume d’eau. saler, poivrer, laisser cuire une trentaine de minutes.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec la pulpe de tomate. Lorsque les lentilles sont cuites, mélanger à la sauce tomate.

Servir chaud sur un lit de pâtes, parsemer du parmesan.


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  1. Yordanov helene - 10 décembre 2020 à 18 h 01 min

    Tres bonne idée la bolognaise de lentilles. Merci